Kamis, 19 Juli 2012

BUAH NAGA, BUAH SERBAGUNA

Hayo, siapa yang nggak kenal dengan buah naga? Warna kulitnya merah menyala (atau ada juga yang kuning), kulitnya berlapis, dan daging buahnya berwarna putih, merah atau ungu dengan taburan biji-biji berwarna hitam, dan rasanya asam manis seperti kiwi. Pitaya, dragon fruit atau buah naga ini sebenarnya sudah ditemukan sejak abad ke-13. Pada tahun 1870, tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam sebagai tanaman hias. Mengandung 80% air, Vitamin C, serat kalsium, zat besi, foforus, potasium dan protein yang sangat berguna bagi kesehatan, buah yang termasuk dalam keluarga cactacea atau kaktus yang dijuluki buah naga karena seluruh batangnya menjulur panjang seperti layaknya naga ini juga bermanfaat untuk kecantikan seperti :

  • Mengatasi kulit berminyak, blender setengah buah naga sampai halus, lalu oleskan merata pada wajah yang sudah dibersihkan dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu bersihkan wajah dengan air hangat kuku dan air dingin untuk menutup kembali pori-pori wajah.
  • Mendinginkan kulit, caranya, iris tipis buah naga lalu kompreskan selama 20 menit pada kulit wajah yang telah dibersihkan, lalu dibilas dengan air bersih.
  • Menghaluskan kulit, blender setengah buah naga dan campur dengan dua sendok makan susu segar hangat, oleskan pada wajah sebelum tidur, biarkan selama 5 menit lalu bilas dengan air dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar